El Blog no se responsabiliza por enlaces o links a otras páginas, sitios web, blogs, vídeo logs regidos por otros reglamentos, debiendo el interesado ver en cada caso el reglamento, términos, condiciones y política de privacidad aplicables a los mismos.
ESTE BLOG NO ES APTO PARA MENTES CERRADAS. NO ES APTO PARA CONSERVADORES.... ESTE ES UN BLOG QUE SURGE PARA MOSTRAR Y DAR A ENTENDER LA VIDA EN SUS MULTIPLES FACETAS….
martes, 5 de febrero de 2013
Gobierno determina que los embutidos ya están aptos para el consumo
El Gobierno dio a conocer los resultados de un estudio hecho a los embutidos que se procesan en el país donde determinaron que están libres de heces fecales, que los niveles de nitrito de sodio bajaron de forma considerable y que los niveles de proteína son adecuados.
Los resultados lo dieron a conocer el ministro de Salud Pública, Freddy Hidalgo y Altagracia Paulino directora de ProConsumidor, quienes dijeron que en el estudio participaron la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Laboratorio Nacional Doctor Fefilló, el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá, y el Instituto de Biotecnología Industrial (IBI).
Asimismo dieron a conocer una serie de medidas que incluyen el cierre de plantas procesadoras de embustidos que no se ajusten a las normas establecidas.
Dijeron que el estudio se hizo en 22 plantas procesadoras y en 103 productos, pero se determinó que una de ellas no cumplía con los estándares y fue cerrada. No revelaron el nombre de esa empresa
Informaron que en el estudio que se acaba de realizar los embutidos, principalmente el salami en el que encontraron heces fecales, en esta ocasión encontró que está libre de excrementos.
Dijeron que de las 22 plantas que fueron estudiadas hay siete en observación a las que le darán de una semana a 15 días para que se acojan a las normas o serán clausuradas.
Informaron a la población que pueden consumir los embutidos que están apto para el consumo, pues de mil 300 partes por millón que se le había encontrado en nitrito de socio en aquella ocasión, ahora están en 177, que dicen es una baja considerable, pero que el 125 es la norma aceptada por la FAO.
Altagracia Paulino anunció que próximamente harán un nuevo estudio para ver cómo han seguido mejorado esos productos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario